Startseite Qualifizierung und Beschäftigung Gastronomie

Gastronomie

Im Rahmen der Qualifizierung geht es darum, Fähigkeiten im Bereich der Gastronomie zu entdecken und somit eine berufliche Orientierung sowie eine Verbesserung der Chancen auf dem ersten Arbeitsmarkt zu erzielen. Die Arbeit findet an mehreren trägereigenen Lernorten statt:

  • In einer Großküche werden Mittagessen zubereitet und an Kindergärten und Schulen ausgeliefert.
  • In unserem Ausbildungsrestaurant werden Lerninhalte der à-la-carte-Gastronomie sowohl im Service als auch in der Küche vermittelt.
  • Es werden Caterings für gemeinnützige Einrichtungen durchgeführt.

Sofern die persönlichen Fördervoraussetzungen vorliegen, können die jungen Erwachsenen zum Koch/Köchin, zur Fachkraft Gastronomie oder zur Fachpraktiker:in Küche ausgebildet werden.

Das besondere Ausbildungsprojekt im Bereich Gastronomie ist das Ausbildungsrestaurant im Haus der Jugend.

Bilder: www.pixabay.com